首页 关于我们 心理咨询 心理服务 中德风采 联系我们
站内搜索
您现在的位置:武汉中德心理研究院 > 培训资讯 > 阅读内容
2015武汉市社会组织评估工作启动暨工作培训班
时间:2015-09-16 21:58:33    文字:【】【】【

    

   2015武汉市社会组织评估工作启动暨工作培训班于2015910日在硚口区汉正街都市工业园,硚口区中小企业协会举行。楷信社会组织评估中心主任李卫东教授、李金红教授做详细讲解,办公室主任冯轩胜教授主持会议。市民政局民管局张福先处长做了重要指示。评估时间在2015915日至925日。约20家社会组织代表参加了会议。

 

附:楷信评估工作现场考察、初评实施程序
 
一、前期准备
1
、收取并审阅被评估机构送交的自评材料;
2
、初步评分并小组讨论现场工作重点和主要观测点。
3
、与被评估机构联系,确定现场评估时间,并通知对方需出现参评工作的人员。
二、现场考察
主持人:评估组长
1.
双方人员介绍。同时考察受评机构人员出席情况。(按要求,除了一般工作人员外,参评机构至少有一位机构领导出席,至少一位财务人员出席。)
2.
组长简要说明。组长就评估依据、目的、性质、程序等作简要说明。
3.
社会组织作自评报告。(备文稿,可加PPT演示。一般不超过30分钟)
4.
查察看办公场地、条件,阅档案材料;评估小组按人员、指标分工进行;认真查阅档案资料(包括打分;一般不少于1小时)
5.
座谈或个人访谈。评估人员就材料反映指标情况等问题,与社会组织负责人进行座谈或访谈(与第四项同时进行;灵活掌握)
6.
抽样调查表填写。发放抽样调查表,现场填写并回收(与第四、五项同时进行;灵活掌握)
7.
小组合议或个别交换意见。合议初步打分情况(可提前交叉进行;社会组织人员回避)
8.
反馈交流。组长将评估印象概括(肯定主要成绩,指出存在问题)初步反馈。组长反馈后请社会组织领导发言,双方进一步交换意见。
三、其它要求
1
、现场拍照记录。(至少三张,包括机构概貌、评估工作环节和反馈交流环节)
2
、做好工作底稿。
3
、上述两项工作连同其它评估材料存档,备查。